Bondiola a la cerveza

mostaza-suave-a-la-cervezaIngredientes

  • 1 bondiola de cerdo de 1 kg
  • Sal y pimienta c/ pimentón dulce Brennan
  • 2 cucharadas de mostaza Brennan a la cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vaso de cerveza
  • 3 manzanas verdes
  • 2 cucharadas de azúcar negra
  • 2 cucharadas de manteca

Para acompañar:

Vegetales asados condimentados con sal con especias Brennan y aceite de oliva

Preparación:

  • Quitar el exceso de grasa de la bondiola.
  • Hacer un mix entre la sal la pimienta y el pimentón con la mostaza el ajo picado y el aceite.
  • Salpimentar la bondiola y untarla con la mitad de la mezcla. Lo ideal es dejarlo marinando al menos dos horas en un bowl cubierto con film en la heladera.
  • Atar con hilo de algodón para que mantenga buena forma
  • Acomodarla luego en un fuente para horno
  • Verter la mitad de la cerveza alrededor
  • Cocinar aprox. 40 minutos o hasta que le falte muy poco para estar
  • Cocinado (dependiendo mucho de cada horno)
  • Darlo vuelta, untarlo con el resto de la mezcla y verter el resto de la cerveza alrededor
  • Acomodarle a los lados las manzanas sin pelar cortadas en octavos
  • Espolvoreadas con azúcar y los trocitos de manteca.
  • Terminar de cocinar
  • Servir la carne cortada en tajadas y acompañarlas con las manzanas
  • Completando con los vegetales asados solo condimentados con aceite de oliva y sal con especias Brennan.

 

Ideal acompañarlo con una cerveza…

Publicado en: Mostaza a la cerveza, Pimentón dulce